Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

«Магнит» инвестирует в собственное производство 52 млрд рублей

17 февраля 2016 105
Крупнейший российский ритейлер «Магнит» в ближайшие 5-6 лет намерен создать заводы по производству продуктов питания и непродовольственных товаров, вложив 52 млрд руб. Об этом сообщил собственник компании Сергей Галицкий в эфире телеканалу «Россия 24».

 В планах компании – выращивание шампиньонов, фасовка чая и кофе, производство мяса, хлебобулочных и макаронных изделий, мороженого, сухих завтраков и снеков, а также выпуск бытовой химии. Всего в Краснодарском крае под эгидой «Магнита» в ближайшее время появится 14 производств на общей площади 146 га. Первые заводы начнут работать в середине или конце 2016 года.

Читайте также: Распределительный центр «Магнита» построили в Астраханской области

Всего «Магнит» намерен запустить 40 производств продуктов питания, однако все категории ритейлер пока не раскрывает. Участки под строительство заводов уже приобретены. В октябре 2015 года ритейлер подписал соглашение о строительстве промышленного парка на Кубани с руководством края.

Другие материалы по теме:

«Магнит» откроет 8 распределительных центров
«Магнит» займет до 18 млрд рублей у Росбанка
«Магнит» открыл магазины нового формата «Магнит Семейный»



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.