Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Как превратить пункт проката велосипедов в международный бизнес

8 мая 2019
187
Средний балл: 0 из 5

Для Александра Иванова велосипед стал и увлечением, и бизнесом. Он мечтал создать модель, подходящую для городских жителей. У него получилось: технику оценили, компания Shulz уже вышла на зарубежный рынок.

О том, как превратить идею в успешный бизнес, Александр подробно рассказал Бизнес.ру.

«...Потом я решился и поехал в Китай на выставку, прихватив с собой нарисованные эскизы. Знал, что городской велосипед должен быть простым и надежным. Постарался воплотить запросы российских любителей и учесть особенности наших дорог...»

Как он построил успешный бизнес

Как мы создавали бизнес на рынке, которого нет

Среди опытных предпринимателей существует мнение, что ориентироваться при выборе ниши на свои потребности – неправильно. Это верно, когда речь идет о пошиве дизайнерской одежды для любимой игуаны: целевая аудитория малочисленна. Но что, если твою вполне базовую потребность рынок вообще не удовлетворяет? 

Дмитрий Стародубцев оказался именно в такой ситуации и, долго не раздумывая, запустил успешный бизнес.

«Многие так и не начинают свое дело, потому что уверены: нужен стартовый капитал, профильное образование и т.п. Наш опыт показывает, что это миф: мы сделали принципиально новый сервис, создали рынок под этот сервис и сделали все это без опыта, образования и денег, только за счет собственного трудолюбия, энергии и целеустремленности».

И как же им это удалось?

Начали с кабинета, выросли до 6000 экспертов

18 лет назад два друга-лингвиста занялись коммерческими переводами. Сегодня у них больше 5000 клиентов по всему миру и 1 место в рейтинге лингвистических компаний России и СНГ.

О конкурентах, кризисных временах, выходе на зарубежный рынок и том, как за 18 лет не потерять своих первых клиентов, Бизнес.ру рассказали основатели компании AWATERA. Подробно и интересно.

«Вместо того, чтобы тратить время и деньги на конкуренцию, попробуйте превратить своих конкурентов в партнеров по бизнесу. Эра конкуренции заканчивается, наступает эра глобального партнерства».

Узнать, как они стали лучшими

Читайте также

В каких случаях главбух может разорить вашу компанию и как этого избежать?

13 ошибок, которые могут разрушить бизнес

Изменения в законодательстве 2018 - 2019: что опасно игнорировать малому и среднему бизнесу

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.