Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Когда расширят применение нулевой ставки НДС по экспорту

8 мая 2019
177
Средний балл: 0 из 5
Когда начнет действовать нулевая ставка НДС для российских экспортеров

Российский экспортный центр напомнил, когда вступают в силу нормы Федерального закона от 15.04.2019 №63-ФЗ.

Компании будут платить меньше НДС с 1 июля 2019 года. Летом начнет действовать нулевая ставка НДС при экспорте работ и услуг из России.

«Принятые поправки предусматривают, в том числе, право на вычет НДС в отношении работ и услуг, реализация которых осуществляется за пределами Российской Федерации», - сообщает экспортный центр (РЭЦ).

Сейчас можно воспользоваться льготой только при экспорте товаров (абз. 1 п. 1 ст. 164 НК РФ) и услуг по их международной перевозке (пп. 2.1 п. 2 ст. 164 НК РФ). Благодаря поправкам ставка 0% будет действовать и по работам и услугам, оказанным российскими компаниями за рубежом. Например, при вывозе строительных материалов для возведения объектов за рубежом, товаров по договору лизинга, а также IT-экспорта и связанных с ним услуг. Изменения внесены в статьи 170 и 171 Налогового кодекса РФ, сообщают РИА Новости.

Также изданию стало известно, что иностранные интернет-площадки готовы протестировать упрощенный порядок применения нулевой ставки НДС по экспорту российских товаров. На днях об этом заявили представители eBay. Сейчас для применения льготы нужно собирать большое количество документов. АКИТ предлагала заменить бумажную волокиту электронным фискальным чеком.

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.