Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Бухгалтеры против жесткой корпоративной культуры

  • 8 мая 2019
  • 108
  • Средний балл: 0 из 5
Бухгалтеры против жесткой корпоративной культуры

SuperJob выяснил у работников, какие ценности в компании им ближе всего.

Бухгалтеры не хотят принимать агрессивные принципы и жесткую конкуренцию в компании. Большинство – 88% хотели бы работать в фирме с мягкой корпоративной культурой. Там, где главными являются принципы взаимопомощи, доверия и честности к сотрудникам, клиентам и конкурентам. Это показали результаты опроса SuperJob. Лишь 2% бухгалтеров готовы добиваться успеха и власти любимыми способами.

За жесткую корпоративную культуру чаще голосуют директора и менеджеры по продажам. Так, среди руководителей в целом данный тип предпочитают 12%, а среди мужчин-руководителей — 14%. Среди продажников такую компанию выберет каждый десятый.

Агрессивный тип корпоративной культуры в России не популярен. Его избрали лишь 16% работодателей. Среди сотрудников мужчины за жесткие принципы голосовали чаще женщин: 8 и 2% соответственно. Также сторонников успеха любой ценой больше среди людей с высокой зарплатой.

В опросе SuperJob приняли участие 500 сотрудников компаний и почти 12000 представителей экономически активного населения. Подробно результаты можно посмотреть здесь.

 

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.