Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Минсельхоз указал, когда компаниям вносить молочку в систему «Меркурий»

  • 8 мая 2019
  • 218
  • Средний балл: 0 из 5
Минсельхоз указал, когда компаниям вносить молочку в систему «Меркурий»

Часть продукции производители должны сертифицировать с ноября 2019 года.

Готовую молочную продукцию надо сертифицировать в системе «Меркурий» уже с этого года. Перечень продуктов утвержден Минсельхозом, на днях в него внесли изменения по срокам. Например, в отношении кефира, йогуртов и мороженого. Приказ министерства опубликован на официальном портале правовой информации, сообщают РИА Новости.

Ранее предполагалось, что с 1 июля 2018 года производители должны отражать в системе «Меркурий» всю продукцию животноводства. Сюда входила и готовая молочка, но ее исключили. В новом приказе Минсельхоза такой перечень и сроки сертификации:

С 1 июля 2019 обязательными к сертификации в «Меркурии» станут сгущенные или с добавлением сахара и других подсластителей молоко и сливки, сливочное масло, тертые сыры или сыры в порошке, плавленые и голубые сыры.

С 1 ноября 2019 года список пополнится пастеризованным молоком и сливками, йогуртом, кефиром, молочной сывороткой, сливочным маслом. Также сопровождению ветеринарными документами будут подлежать пахта, сыры и творог без ограничений. Кроме того, в список войдет мороженое, кроме продуктов, выработанных на плодово-ягодной основе, фруктового и пищевого льда.

Ранее мы писали, что «Меркурий» могут совместить с системой маркировки молочной продукции. План по чипированию уже одобрил премьер-министр Дмитрий Медведев.

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.