Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

За инсценировку ограбления предприниматель получил срок

7 мая 2019
255
Средний балл: 0 из 5
За инсценировку ограбления предприниматель получил срок

О приговоре суда сообщает областная прокуратура.

Суд установил, что 30-летний бизнесмен из Новосибирска задолжал 4,5 млн. рублей знакомому, но денег вернуть долг у него не было. Чтобы уйти от претензий, он решил инсценировать собственное ограбление. Сыграть роль грабителя он попросил своего знакомого и заплатил ему. Соучастник должен был поджидать бизнесмена у подъезда, выхватить у него сумку и убежать. 

Все происходящее попало на камеры видеонаблюдения, расположенные на здании. После инсценировки предприниматель обратился в полицию и сообщил о похищении 2 млн 280 тыс. руб., которые он нес для возврата долга. На самом деле таких денег у подельника не оказалось, сообщают в новосибирской прокуратуре.

Уже на следующий день бизнесмена замучила совесть, и он признался в содеянном. Уголовного дела избежать ему не удалось, но на суде он лишь частично согласился с обвинением.

Приговором от 6 мая мужчину лишили свободы на 1 год условно. Центральный районный суд Новосибирска признал его виновным в заведомо ложном доносе с искусственным созданием доказательств обвинения (ч. 3 ст. 306 УК РФ). 

Приговор суда в законную силу не вступил.

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.