Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Россельхоз снял общий запрет на белорусское молоко, но ввел новые

7 мая 2019
72
Средний балл: 0 из 5
Россельхоз снял общий запрет на белорусское молоко, но ввел новые

Ведомство отменило прошлогоднее ограничение на ввоз молока, но расширило список запрещенных белорусских поставщиков.

Под запрет попала молочная продукция наливом и сухая молочная продукция. В список вошло 37 белорусских предприятий.  Среди них -  филиал ОАО «Савушкин продукт» в Пинске, «Дятловский сыродельный завод», ОАО «Молочные горки», ОАО «Рогачевский МКК» и др. Полный список есть на сайте Россельхознадзора. Запрет на импорт вступает в силу с 8 мая, сообщает «Коммерсантъ».

Также Россельхознадзор отменил общий запрет на поставки продукции в таре объемом более 2,5 литров из Белорусии. Он был введен в июне прошлого года и касался молока, сливок, сухих, концентрированных продуктов и сгущенного молока.

При этом ведомство сохранило ограничения в отношении 29 белорусских производителей. Как сообщают в Россельхознадзоре, запрет связан с пресечением оборота на территории России некачественной и опасной продукции. Ограничения будут действовать до проведения инспекции.

Напомним, в апреле под белорусской картошкой нашли запрещенные яблоки. До этого власти запретили импорт белорусских фруктов. А в марте – турецкие яблоки, ввезенные через республику Беларусь. 

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.