Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

В Перми за похищенного бизнесмена потребовали 12 млн рублей

  • 7 мая 2019
  • 111
  • Средний балл: 0 из 5
В Перми за похищенного бизнесмена потребовали 12 млн рублей

Об этом сообщает региональное управление Следственного комитета РФ.

В пермскую полицию обратился коллега бизнесмена. Он получил СМС от неизвестных лиц. Те сообщали, что похитили директора строительной фирмы, и требовали за него 12 млн рублей выкупа.

По данным следствия, три жителя Перми подстерегли предпринимателя во дворе его дома, на голову надели мешок и силой загрузили в машину. По дороге ему угрожали ножом и запугивали. Бизнесмена увезли и спрятали за сто километров от Перми в Кунгурском районе.

Полиция начала искать предпринимателя и его похитителей. Подозреваемых вычислили по номеру машины с камеры наблюдения. Дорожным инспекторам удалось поймать сначала ранее судимого водителя автомобиля. В ходе допроса он рассказал, где находится похищенный.

Бизнесмена удалось освободить. Позже были задержаны двое других соучастников преступления. Ими оказались мужчины в возрасте 51 и 23 лет.  Сейчас возбуждено уголовное дело за похищение человека из корыстных побуждений (п. «з» ч. 2 ст. 126 УК РФ). Задержанным грозит до 12 лет лишения свободы.

Ранее мы писали, что в Подмосковье замаскированные рэкетиры отняли у предпринимателя 5 млн. рублей. 

  

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.