Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Дорожникам официально разрешат класть асфальт в непогоду

  • 7 мая 2019
  • 115
  • Средний балл: 0 из 5
Дорожникам официально разрешат класть асфальт в непогоду

Разработан новый стандарт укладки асфальта, сообщает газета «Коммерсант».

Компании, которые занимаются ремонтом дорог, смогут проводить работы в холод, снег и дождь. Это не будет считаться нарушением. Возможность предусмотрена проектом нового ГОСТа, который разработали эксперты НИИ ТСК по заказу Росавтодора. Документ изучили в газете «Коммерсантъ».

Сейчас действуют ограничения. Ремонтировать дороги можно только в сухую погоду весной и летом при температурах не ниже +5°С, осенью - при температуре не ниже +10°С. Но применение этих норм в Росавтодоре называют «нелегитимным», так как они не предусмотрены регламентом таможенного союза «Безопасность автомобильных дорог».

Согласно новому документу, условия для запрета изменятся. Нельзя будет класть асфальт при резком ветре (более 6 м/с) c минусовой температурой, а также во время ливня (осадки более 5 мм в сутки). Неблагоприятной будет считаться погода от +5°С до -10°С весной и летом, от +10°С до -10°С осенью и зимой. В таких условиях можно будет проводить работы, но нижний слой дороги надо очистить от снега и грязи и просушить, а смесь подогревать. Скоростные магистрали можно будет ремонтировать только в теплое время года, сказано в стандарте.

Сейчас проект нового ГОСТа проходит общественное обсуждение, финальная версия должна быть готова в ноябре, сообщает «Коммерсантъ».

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.