Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Сеть алкомаркетов "Семь пятниц" подозревают в преднамеренном банкротстве

  • 7 мая 2019
  • 33
  • Средний балл: 0 из 5
Сеть алкомаркетов

Финансовый управляющий нашел признаки преднамеренного банкротства ООО "Семь пятниц".

Согласно сообщению в Федреестре сведений о банкротстве, причиной для таких подрзрений стали сделки ритейлера с 30 аффилированными компаниями и физическими лицами, которые могут являться недействительными. За последнюю неделю управляющий подал заявления об оспаривании 13 из них. 

Размер ущерба компании он оценивает в 116,5 млн руб.

Конкурсное производство в отношении ООО "Семи пятниц" было введено в октябре прошлого года свердловским арбитражным судом и продлится до 18 сентября 2019 года. Причиной стало заявление франчайзи сети алкомаркетов - компании "ФАРТ" из Нижнего Тагила, которая обвинила "семь пятниц" в неисполнении обязательств по договору. 

Первый алкомаркет "Семь пятниц" открылся в 2013 году. Через 2 года сеть развилась до 240 магазинов по УрФО. Затем прежний владелец продал бизнес компании "Юнилэнд-Алко" за 500 млн руб. Бенефициар этой компании не раскрывается, однако по некоторым данным, что это может быть сеть алкомаркетов "Бристоль". С мая 2018 года "Юнилэнд-Алко" также находится в стадии конкурсного производства, сообщает Advis.ru.

Ранее мы сообщали, что магазины «Бристоль» начали открываться в супермаркетах «Дикси».


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!




logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.