Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

ФНС банкротит калининградскую компанию

  • 6 мая 2019
  • 217
  • Средний балл: 0 из 5
ФНС банкротит калининградскую компанию

Арбитражный суд Калининградской области по заявлению ФНС ввел процедуру наблюдения в «Юнион Тобакко Фэктори». Об этом сообщает агентство РАПСИ.

Это не первое заявление налоговиков о банкротстве компании. Но ранее арбитраж прекращал производство по делу. Так, в августе 2017 года налоговики обратились в суд о налоговой недоимке организации в 232,9 миллиона рублей. В ответ компания ходатайствовала о закрытии дела в связи с погашением основной задолженности. Представители ФНС не отрицали, что основной налоговый долг уплачен, однако называли банкротство необходимым из-за требований других кредиторов.

Суд дважды отказывал налоговикам: в декабре 2017 и мае 2018 года. Арбитраж Калининградской области указал, что на момент подачи заявления у ФНС не было права на обращение в суд на основании решения о взыскании недоимки.

Очередная попытка ведомства оказалась успешной. В последнем заявлении о банкротстве налоговая задолженность компании составляет 1,6 млрд рублей. Эта сумма включена в реестр требований кредиторов. Сейчас имущество компании арестовано и назначен временный управляющий.

«Юнион Тобакко Фэктори» производит 11 наименований сигарет и сигарилл. Организация имеет 25 филиалов в России, производство в Калининграде и штат более 700 сотрудников. 

Ранее мы писали, как в рамках банкротного дела налоговики пытались взыскать недоимку с бухгалтера, но проиграли.

 

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.