Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

ВТБ купил пенсионный фонд «Магнита»

6 мая 2019
59
Средний балл: 0 из 5
ВТБ купил пенсионный фонд «Магнита»

В феврале текущего года фонд ВТБ приобрел у Галицкого его контрольный пакет акций АО «Негосударственный пенсионный фонд «Магнит».

К началу 2019 года на счетах АО «Негосударственный пенсионный фонд «Магнит» числилось 7,1 млн рублей пенсионных резервов и 12,5 млрд рублей пенсионных накоплений. Согласно сообщению сайта Деловая газета.Юг, 20% НПФ «Магнит» принадлежат ЗАО «Тандер», а остальные 80% до недавнего времени находились в руках компании «Объединенный капитал» Сергея Галицкого.

Однако после публикации отчетности НПФ «ВТБ Пенсионный фонд» за первый квартал 2019 года стало ясно, что в феврале текущего года фонд ВТБ приобрел у Галицкого его контрольный пакет акций. Источник, близкий к сделке, сообщает, что продажа состоялась по рыночной цене. Сумма сделки составила 380 млн рублей.

Не исключено, что данный пакет был приобретен с целью дальнейшего слияния фондов. Сейчас стоимость купленной части фонда «Магнит» составляет 3,7% от величины активов НПФ «ВТБ Пенсионный фонд».

Напомним, что в марте прошлого года ВТБ получил 29 млн 656,2 тысяч акций ПАО "Магнит" (29% от всего пакета акций) от Сергея Галицкого. Доля Сергея Галицкого в компании сократилась до 3 млн 103,932 тыс акций (до 3% с 32,1%).

Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.