Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Кальяны в ресторанах и кафе могут запретить

  • 6 мая 2019
  • 33
  • Средний балл: 0 из 5
Кальяны в ресторанах и кафе могут запретить

С такой инициативой может выступить Совет Федерации.

- С помощью кальянов в ресторанах курят не только кальянный табак, но и курительные смеси, на которые не распространяется общие для всех табачных изделий правила регулирования. Я уверен, что их стоит тоже приравнять к сигаретам и навести тут порядок, - сообщил РИА Новости председатель комитета Совфеда по бюджету Сергей Рябухин.

Как подчеркнул сенатор, другой проблемой, требующей решения, является количество контрафакта, достигающее по мнению экспертов 50% от общего объема рынка кальянного табака в РФ. Такой внушительный массив фальсификата отрицательно влияет на здоровье граждан - и на бюджет, который недополучает доходы от акцизов.

По словам Рябухина, до конца месяца Федеральная таможенная служба, Минфин, Минпромторг, Федеральная налоговая служба и Минсельхоз представят Совфеду результаты своих проверок сферы оборота кальянного табака и инициативы по ее законодательному регулированию. Совещание по принятию окончательных решений состоится 31 мая.

Ранее Минпромторг заявил о намерениях провести эксперимент по маркировке кальянного табака.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.