Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Центробанк объяснил рост цен в магазинах недопониманием со стороны россиян

  • 30 апреля 2019
  • 260
  • Средний балл: 0 из 5
Центробанк объяснил рост цен в магазинах неграмотностью россиян

Центробанк считает ситуацию с инфляцией на российском рынке вполне нормальной, а возмущение населения ростом цен списывает на экономическую неграмотность потребителя.

Вероятно, покупатели просто сравнивают подросшие цены со своими недостаточными доходами, которые немного просели к декабрю, считает регулятор.

"Ведомости-Урал" приводят слова заместителя руководителя ФАС Андрея Цыганова о том, что постоянный рост цен на продукты необходим, чтобы росла прибыль производителя и продавца.

-  Нам понятно, что для потребителя плохо, когда цены растут. Но производитель должен получать прибыль для поддержки и расширения своего производства,- говорит Цыганов.

По его словам, нужно беспокоиться в случае отсутствия роста цен, поскольку это может говорить о картельном сговоре или появлении крупного монополиста. А постоянные скачки цен – признак здоровой рыночной экономики.

Напомним, что после охлаждения потребительского спроса в начале 2019 года, вызванного повышением НДС, россияне стали наращивать темпы потребления.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.