Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

ТРЦ "Восход" в Ростове-на-Дону заплатит 166 тысяч рублей за лед на лестнице

30 апреля 2019
13
Средний балл: 0 из 5
ТРЦ

Суд признал, что чистить лестницу от наледи обязан не магазин, арендующий помещение в торговом центре, а его собственник.

15 января 2019 года одна из жительниц Ростова-на-Дону поскользнулась на лестнице, выходя из расположенного в ТЦ "Восход" (ул. Еременко, Западный жилой массив) магазина "Апекс". Женщина упала на спину и скатилась вниз, получив серьезные травмы, сообщает 161.ru.

Собственник ТЦ - ИП Карпенко - и ООО "Апекс Плюс" отказались возместить причиненный ей ущерб, после чего пострадавшая подала исковое заявление в суд.

Истица просила суд взыскать с ИП Карпенко и ООО «Апекс Плюс» компенсацию причиненного вреда здоровью (20 тысяч рублей.), утраченного заработка (91 тысяча) и морального вреда (500 тысяч), а также прочие расходы.

Но отвечать за падение с лестницы будет исключительно собственник ТЦ.

— Суд установил, что лестница не передавалась в аренду магазину, поэтому с «Апекса» сняли материальную ответственность, — рассказали в пресс-службе областного суда.

29 января 2019 года суд удовлетворил требования заявительницы  частично, постановив взыскать с торгового центра за вред, причиненный здоровью истицы, 116 908 руб. 25 коп., а также компенсацию морального вреда - 50 000 руб., и судебные расходы.

ИП Карпенко подал апелляцию, однако его жалоба была отклонена.

Ранее мы сообщали, как "М.Видео" в Волгоградской области заплатил 3,5 миллиона рублей за пожар из-за микроволновки.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.