Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Долг «Детского мира» увеличился до 23 млрд рублей

  • 29 апреля 2019
  • 35
  • Средний балл: 0 из 5
Долг «Детского мира» увеличился до 23 млрд рублей

Крупнейший в России оператор розничной торговли детскими товарами «Детский мир» отчитался об итогах 1 квартала 2019 года.

Рост выручки составил 16,1%. Сумма выручки - 27,9 млрд рублей. По словам гендиректора компании Владимира Чирахова, этот рост отражает выход на полную мощность новых магазинов, открывшихся в 2017-2018 годах.

Валовая прибыль также подросла на 13,7%, составив 8,08 млрд рублей. Компания много инвестирует в цены для привлечения новых покупателей, поэтому валовая маржа снизилась до 29% с 29,6% год к году, а также увеличилась долговая нагрузка. Чистый долг за год вырос на 6,8 млрд рублей и составил 23,1 млрд рублей.

Несмотря на это, компания демонстрирует быстрый рост и продолжает выплачивать высокие дивиденды своим акционерам.

- Приоритетом нашей команды остается улучшение операционной эффективности, - рассказал Чирахов о сегодняшней политике компании. подчеркнув, что несмотря на то, что "Детский мир" продолжил инвестировать в цены в отчетном периоде, ритейлеру удалось улучшить рентабельность по скорректированной EBITDA на 0,7 п.п., до 6,7%.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.