Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Курица подешевела перед майскими праздниками на 5-10%

29 апреля 2019
18
Средний балл: 0 из 5
Курица подешевела перед майскими праздниками на 5-10%

Восстановление производства куриного мяса в ряде российских регионов оказало влияние на цены – они пошли вниз.

По данным торговой платформы «АГРО24» с начала года снижение составило 5-10% и сейчас килограмм курицы можно купить за 240-360 рублей, а целую тушку – за 117 рублей.

Остальные виды мяса ведут себя по-разному. Свинина слегка дешевеет и дорожает в ряде мест, в среднем вокруг цены 417 рублей за килограмм. По мнению бизнес-аналитика «АГРО24» Дарьи Ширяевой, это отражает процесс конкуренции на рынке свиного мяса, в том числе с производителями из Бразилии.

Говядина подешевела на 2,4% с января 2019 года.

Самая интересная ситуация складывается вокруг баранины. В этом секторе большая доля «серого» производства: незарегистрированных стад, пастбищ, переработки в непонятных условиях. Граждане приобретают баранину в основном на рынках, у частников «с рук». Доля ее потребления среди другого мяса примерно 2%.

Тем не менее, она стабильно дорожает – на 10% с начала года. Сейчас килограмм баранины обойдется около 400 рублей. Растет и спрос. Появление более «цивилизованных» предприятий по откорму и переработке баранины может также способствовать росту цены – затраты на таких предприятиях выше.

Напомним, что согласно подсчетам представителей отрасли, потребление мяса в России растет. В ближайшие годы оно может увеличиться до 80 кг на душу населения в год.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.