Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Личные данные 2 млн россиян попали в Интернет с электронных торговых площадок

  • 29 апреля 2019
  • 23
  • Средний балл: 0 из 5
Личные данные 2 млн россиян попали в Интернет с электронных торговых площадок

Формально такое положение вещей не нарушает закон.

Около 2,24 млн записей с паспортными данными, номерами СНИЛС и сведениями о трудоустройстве россиян попали в открытый доступ в результате халатности электронных торговых площадок.

Председатель Ассоциации участников рынков данных Иван Бегтин собрал сведения о деятельности некоторых из них, и выяснил, что приватные сведения участников электронных торгов можно извлечь из решений об одобрении открытых аукционов. Эти документы находятся в публичном доступе и доступны для скачивания.

Были проверены 562 тыс. записей закупочного модуля ZakazRF, 550 тыс. записей «РТС-тендер», а также записи «Росэлторга» «Национальной электронной площадки», ЭТП РАД и «Сбербанк АСТ» (468 тыс., 142 тыс.,18 тыс., 500 тыс.) Доступ к личным данным участников торгов предоставляют все перечисленные площадки.

Однако, такое положение вещей формально не нарушает закон, а является следствием законодательной и технической недоработки.

Ранее мы сообщали, что число атак на счета российских компаний выросло на 89%.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.