Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

ЦБ ограничил денежные переводы в 4 страны

  • 29 апреля 2019
  • 32
  • Средний балл: 0 из 5
ЦБ ограничил денежные переводы в 4 страны

С 16 апреля введены лимиты на отправку денег во Вьетнам, Китай, Киргизию и Казахстан.

Переводы без открытия счета во Вьетнам, Китай, Киргизию ограничены до 100 тыс. руб. в месяц, в Казахстан - до 150 тыс. руб. в месяц.

При помощи этой меры Центробанк борется с теневым бизнесом и незаконной предпринимательской деятельностью, говорят источники. Представители ЦБ информацию пока не комментируют

По данным регулятора, Киргизия находится на 2 месте по объему отправленных из России денежных средств с помощью платежных систем (на 1 месте - Узбекистан). Китай — на 4 месте, Казахстан — на 7-й строчке, Вьетнам — на 12-й.

Ранее Центробанк заявлял о том, что из-за серого импорта миллиарды рублей утекают за рубеж через переводы физических лиц. Получателями этих переводов являются торговые склады в Киргизии и Казахстане, куда поступают товары из Китая и Вьетнама.

Ранее сообщалось, что Система быстрых платежей Центробанка выходит за пределы РФ - денежные переводы по номеру телефона можно будет отправлять за границу.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.