Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

За непристойную рекламу на витрине Nebar в Петербурге ответит "Тесто"

28 апреля 2019
40
Средний балл: 0 из 5
За непристойную рекламу на витрине Nebar в Петербурге ответит

Петербургское УФАС России приостановило дело в отношении заведения на Литейном проспекте.

Рассмотрев дело в отношении Nebar по признакам нарушения закона о рекламе, антимонопольщики выяснили, что спорная реклама на витрине ресторана была размещена не ООО «Небар», а другой компанией — ООО «Тесто».

В результате дело в отношении «Небара» приостановили и возбудили новое - уже в отношении организации «Тесто».

Напомним, что ранее жителей Петерубрга возмутила реклама Nebar, разместившего на витрине заведения на Литейном проспекте пряничного человечка с надписью: «Я взял твою бу! И я её Е..». Несмотря на то, что последние буквы слогана были заменены точками, петербуржцы поняли, о чем речь, и пожаловались в УФАС.

Антимонопольщики заподозрили, что NeBar нарушает ч.6 ст. 5 закона «О рекламе».
Пряничного человечка с витрины владельцы заведения убрали. Правда, вместо него появился другой, не менее провокационный креатив.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.