Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

ТЦ "Московский" в Самаре требует 2,5 млрд рублей с "Ашана"

  • 28 апреля 2019
  • 518
  • Средний балл: 0 из 5
ТЦ

Тяжба между владельцем торгового центр аи якорным арендатором вышла на новый уровень.

В самарский суд поступило исковое заявление от Виктора Суркова (собственник ТЦ «Московский» в Самаре) к сети гипермаркетов «Ашан» о взыскании 2 521 102 275 рублей. Детали иска пока неизвестны.

Напомним, что противостояние между торговым центром и ритейлером началось еще в 2017 году, когда «Ашан» через суд попытался снизить арендную плату в «Московском». Весной 2018 года «Ашан» решил свернуть свое присутствие в ТЦ, однако Сурков обратился в суд, чтобы снова заставить гипермаркет работать.Кроме того, он требовал с "Ашана" 45,9 млн рублей в качестве долга по арендной плате. Суд предписал гипермаркету выплатить «Московскому» всего лишь 9,4 миллиона рублей.

Осенью пришла очередь "Ашана" подавать в суд на "Московский" с требованием обязать Суркова расторгнуть договор с гипермаркетом. Иск не был удовлетворен.

Когда и чем закончиться эта тяжба, пока трудно прогнозировать. Бизнес.ру будет следить за развитием событий.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.