Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Голосовой помощник "Маруся" от Mail.Ru Group появится летом 2019 года

  • 27 апреля 2019
  • 183
  • Средний балл: 0 из 5
Голосовой помощник

В октябре на рынок выйдет "умная" колонка.

Сейчас разработчики тестируют "Марусю" и оттачивают навыки нового голосового ассистента.

В октябре на рынок выйдет "умная" колонка с "Марусей". По данным из источника, близкого к Mail.Ru Group, внешне она будет совсем не похожа на "Яндекс.Станцию". Устройство даже могло получить форму кристалла, но от этой идеи пришлось отказаться из-за негативного влияния стекла на звук и высокой стоимости материала.

Прошлой осенью вице-президент Mail.ru Group Анна Артамонова сообщала, что холдинг намерен интегрировать «Марусю» во все продукты, «где это будет иметь смысл». Причем имелись в виду не только собственные разработки Mail.ru. В конце марта компания продемонстрировала прототип "Маруси" премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву.

Стоит ли ожидать интеграции "Маруси" в портал и мессенджеры "Mail.Ru Агент" и ICQ, а также соцсети "Одноклассники", "Мой мир" и "ВКонтакте" (принадлежат Mail.ru Group), пока неизвестно - в компании это еще не комментируют.

Ранее мы сообщали, что  «Центр речевых технологий» (ЦРТ) приступил к разработке голосового помощника под рабочим названием «Варвара». Предполагается, что новый виртуальный ассистент будет оснащен биометрическими технологиями, на которых специализируется ЦРТ.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.