Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Арендаторам закрытого ТРЦ "Лапландия" в Кемерове компенсируют убытки

  • 27 апреля 2019
  • 178
  • Средний балл: 0 из 5
Арендаторам закрытого ТРЦ

Закрытие ТРЦ "Лапландия" в Кемерове оставило без работы 2500 человек. Власти города пообещали им компенсировать убытки - за счет собственника здания.

Соответствующее обращение они написали на имя губернатора Кемеровской области Сергея Цивилева. Из этого документа стало известно, что из-за закрытия «Лапландии» без работы остались 2 500 человек.

Мы остались без работы и, как следствие, без средств к существованию. Большая часть из нас имеют семьи, маленьких детей, кредиты и ипотеки. У многих это единственный бизнес, который позволял кормить и содержать семьи, - говорится в обращении.

Арендаторы "Лапландии" подчеркивают, что закрытие ТРЦ поставило их в очень трудную жизненную и финансовую ситуацию, которая "может привести к необратимым последствиям".

Согласно тексту обращения, у арендаторов  за всё время работы не возникало вопросов к собственнику ТРЦ в части технического состояния здания. Однако оценивать его будет компетентная комиссия - эксперты уже работают.

На сегодняшней встрече с арендаторами "Лапландии", Сергей Цивилев заявил, что компенсировать убытки арендаторов должен собственник здания.

— Я переживаю за безопасность посетителей и арендаторов торгового центра. В то же время, понимаю всех предпринимателей - они имеют право на компенсацию понесенных убытков, — выразил уверенность Цивилев, подчеркнув, что "никто не должен остаться без поддержки".

Со своей стороны губернатор предложил создать рабочую группу по решению всех острых вопросов, связанных с закрытием ТРЦ. В ее состав вошли арендаторы ТРЦ "Лапландия", представители областной и городской администраций и бизнес-омбудсмен региона Елена Латышенко.

На встрече выступил директор строительного института КузГТУ Андрей Покатилов - он входит в состав комиссии, обследующей торговый центр на предмет нарушений.

— Я считаю, что имеющиеся замечания — серьёзные. Есть узлы, которые сделаны некачественно. Где-то второстепенные балки не доходят до главной балки, болтов вообще нет. Как это всё приварено — непонятно, — сообщил он.

В рамках встречи было принято решение, что эксперты сократят срок обследования здания ТЦ на 20 дней – до 5 июня.
–  Я, теоретически, не против, чтобы торговый центр работал. Но это решение будет принимать суд, – отметил в завершение встречи Сергей Цивилев, подчеркнув, что «никакого политического подтекста» в закрытии "Лапландии" нет.

Напомним, что ТРЦ "Лапландия" был закрыт 22 апреля в соответствии с решением суда. В ходе судебного разбирательства выяснилось, что реальные конфигурации помещений здания ТЦ несколько отличаются от заявленных в проекте реконструкции. Так как нарушения планировки могут представлять угрозу для жизни и здоровья посетителей и персонала ТЦ, власти Кемерово обратились в Арбитражный суд с требованием закрыть торговый центр до устранения нарушений.

Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.