Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Турецкие отели просят не выбрасывать еду

  • 26 апреля 2019
  • 57
  • Средний балл: 0 из 5
Турецкие отели просят не выбрасывать еду

Представители сферы туризма Турции обеспокоены количеством еды, которую приходится выбрасывать из-за недобросовестных туристов.

Каждый год в стране уходит в мусор 18 млн штук фруктов и овощей, 4,9 млн буханок хлеба на сумму примерно 214 млрд турецких лир.

Основным источником пищевых отходов являются популярные у россиян отели all inclusive с шведским столом. Многие постояльцы не в состоянии правильно оценить объем пищи, нужный им на один прием и набирают в тарелки слишком много продуктов.

Для пропаганды более осознанного отношения к еде 250 турецких отелей, работающих по системе «все включено» запускают проект «Оранжевый флаг». В столовых разместят агитационные плакаты и брошюры, призывающие к разумной экономии, а позже уменьшат размер тарелок на раздаче. Самых добросовестных постояльцев планируют поощрять маленькими комплиментами.

В Ассоциации российских туроператоров считают, что нововведения не станут для россиян проблемой, поскольку «наши соотечественники все больше уделяют внимание правильному питанию, так что сегодня и в отелях Турции отнюдь не часто можно увидеть российского туриста, несущего "две тарелки с горкой".

Ранее мы сообщали, что туроператоры отправляют россиян на отдых за 1 рубль.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.