Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Банк России принял решение по ключевой ставке

26 апреля 2019
99
Средний балл: 0 из 5
Банк России не стал менять ключевую ставку

Сегодня 26 апреля прошло очередное заседании совета директоров Банка России.

Центробанк снова оставил ключевую ставку на уровне 7,75% годовых. Регулятор сообщил, что «допускает возможность снижения ключевой ставки во втором-третьем кварталах 2019 года», если ситуация будет развиваться по базовому прогнозу.

Большинство опрошенных аналитиков и экспертов ожидали такого решения, пишут РИА Новости. ЦБ РФ в 2018 году дважды снижал и дважды повышал ключевую ставку. Повышение ключевой ставки в прошлом году произошло впервые с 2014 года. Этот шаг был сделан на фоне резкого ослабления рубля, возросших инфляционных рисков и санкционного давления.

В работе компании ключевая ставка влияет на расчет пеней по налогам и взносам (ст. 75 НК РФ, ст.26.11 Федерального закона от 24.07.1998 №125-ФЗ). Кроме того, проценты при возврате переплаты из ИФНС рассчитывают по ключевой ставке (п. 10 ст. 176 НК РФ). Кроме того, компенсации за задержку зарплаты и неустойку также нужно считать по действующей ключевой ставке.

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.