Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Частные охранные предприятия привлекут к борьбе с терроризмом

10 февраля 2016 57
В Госдуме разработан законопроект, позволяющий в случае его принятия переложить функции полиции на частные охранные предприятия. Инициатива вызвана крупнейшим сокращением штатов вневедомственной охраны в МВД.

Законопроект предусматривает привлечение сотрудников ЧОП к охране общественного порядка и профилактике терроризма, а частных детективов – к предупреждению и расследованию преступлений. Также предлагается ввести функцию общественных контролеров, которые могли бы следить за порядком, не вмешиваясь активно в действия правонарушителей. В функционал «частников» также будет входить охрана прилегающих территорий.

Читайте также: Обновлены правила пожарной безопасности

Аналитики уже высказали сомнения в целесообразности инициативы: по их мнению, ЧОПы не станут брать на себя дополнительную ответственность без соответствующего финансирования. Сам бизнес утверждает, что одной инициативы мало – необходима поддержка МВД в плане подготовки и переподготовки специалистов ЧОП, повышения их квалификации в применении оружия и спецсредств. К тому же пока неясно, на каких основаниях будет происходить сотрудничество: на договорной основе или в приказном порядке.

Читайте также: МВД РФ просит проверить охрану магазинов на адекватность

Законопроект начал разрабатываться еще осенью 2015 года, после сокращения сотрудников вневедомственной охраны МВД на 10%. В случае терактов, катастроф, стихийных бедствий ЧОПы должны будут помочь полиции и выделить свободные силы и средства, сообщается в документе.

Другие материалы по теме:

МВД России проводит розыск каналов продажи контрафактного алкоголя по всей России



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.