Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

ЕНВД после 2018 года будет сохранен

10 февраля 2016 600
Правительство РФ согласилось с доводами малого бизнеса и готово сохранить единый налог на вмененный доход после 2018 года. Напомним, ранее власти планировали заменить вмененку на упрощенную систему налогообложения.

ЕНВД в России платят 2 миллиона мелких компаний и ИП, и пока не спешат переходить на «альтернативу» – патентную систему налогообложения. Ранее Минфин настаивал на ликвидации ЕНВД, полагая, что режим зачастую используется бизнесом для налоговой оптимизации и сокрытии реальных доходов. Теперь позиция ведомства более лояльна: перейти с ЕНВД на общую систему налогообложения станет серьезной налоговой нагрузкой на мелких предпринимателей.

Читайте также: Коэффициенты-дефляторы для ЕНВД снова изменены

Критерии использования ЕНВД будут подкорректированы, заявил Антон Силуанов, глава минфина. Появятся градации – для компаний без сотрудников и большого оборота и для компаний, приближающихся по своим показателям к средним. Предельный размер выручки для упрощенной системы налогообложения увеличат в два раза – с 60 млн рублей до 120 млн рублей.   

Читайте также: УСН, ЕНВД и патентная система станут привлекательнее

Эксперты опровергают опасения властей по поводу сокрытия бизнесом реальных доходов. Аналитики отмечают, что это станет невозможным с началом применения онлайн-касс. И все же в дальнейшем, прогнозируют эксперты, ЕНВД отомрет естественным путем – он внедрялся из-за сложностей контроля предпринимателей, сейчас же технологические возможности налоговой службы существенно выросли.

Другие материалы по теме:

Бизнес на УСН и ЕНВД сможет уменьшить налоги
Минфин не разрешил интернет-магазинам применять ЕНВД
Торговый сбор заменят на ЕНВД



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.