Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

«Яндекс.Маркет» установит 4 тысячи своих постаматов BoxBot по всей России

  • 26 апреля 2019
  • 37
  • Средний балл: 0 из 5
«Яндекс.Маркет» установит 4 тысячи своих постаматов BoxBot по всей России

Агрегатор приступил к развитию собственной сети автоматизированных пунктов выдачи интернет-заказов.

Первые постаматы «Яндекс.Маркета» были установлены в прошлом году в некоторых отделениях Сбербанка. Теперь в рамках пилотного проекта появится 40 постаматов в госбанке, ТЦ и магазинах «Пятерочка» в Москве.

До конца 2019 года под брендом BoxBot будет работать более 600 постаматов, к концу 2024 года их количество достигнет 4000. Для сравнения - у крупнейших сетей постаматов, Qiwi и PickPoint, сейчас по 1500 терминалов. Города присутствия на ближайшие 2 года - Москва, Петербург, Нижний Новгород, Краснодар, Екатеринбург, Казань и др.

В отличие от других постаматов у терминалов BoxBot не будет экрана, на котором заказчик вводит код получения и т.д. Управляться постаматы "Яндекс.Маркета" будут с помощью смартфона - ячейка откроется через мобильное приложение нажатием одной кнопки. 

С постаматами "Яндекс. Маркета" будут работать и другие службы доставки, а также интернет-магазины, надеются в компании. Соответствующие переговоры уже идут. Одними из первых откликнулась компания DPD. Ozon рассматривает предложение. 

Ранее сообщалось, что в "Пятерочках" и Перекрестках" появится 1500 постаматов PickPoint. Кроме того, недорогие посылки скоро будут выдавать в "Пятерочках" прямо на кассах.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.