Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Банду обнальщиков с оборотом в 15 млрд рублей задержала полиция

26 апреля 2019
448
Средний балл: 0 из 5
Банду обнальщиков с оборотом в 15 млрд рублей задержала полиция

О поимке сообщила пресс-служба УФСБ по Ростовской области.

Полиция задержала участников крупного преступного сообщества в Ростовской области. В банде предположительно насчитывается 25 человек. За время преступной деятельности им удалось вывести «в тень» более 15 млрд руб., сообщает региональное УФСБ. Для этого участники банды использовали более 400 подконтрольных коммерческих организаций, зарегистрированных на подставных лиц. Заказчиками незаконных операций стали жители Ростовской, Московской, Воронежской областей и Кубани.

Один из участников банды по обналу уже признал вину и заключил досудебное соглашение. Его дело суд рассмотрел одним из первых. В итоге по совокупности трех статей подсудимый получил три с половиной года колонии общего режима. Ленинский районный суд Ростова-на-Дону признал его виновным по ст. 172 (незаконная банковская деятельность), ст. 178 (неправомерный оборот средств платежей) и ст. 210 (организация преступного сообщества).

В отношении других членов группировки уголовные дела еще рассматриваются, пишут СМИ.

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.