Новый Бизнес.Ру

CRISPR-еда придёт на замену ГМО в ближайшие 5 лет

  • 24 апреля 2019
  • 124
CRISPR-еда придёт на замену ГМО в ближайшие 5 лет

Пока использование технологии редактирования генома CRISPR запрещено на людях, но в ближайшем будущем все же может войти в повседневный быт в другом качестве.

Создатели технологии предполагают, что уже через 5 лет она произведёт революцию в сельском хозяйстве, а продукты, полученные таким образом широко завоюют рынок. Сегодня многие потребители опасаются покупать генетически изменённую еду, но вскоре плюсы от её употребления могут перевесить возможные минусы.

Биолог Дженнифер Дудна, «мать» и проповедник CRISPR, убеждена, что «при помощи этой технологии можно будет победить как голод, так и ожирение». Она подчёркивает, что генетически отредактированные культуры — совсем не то же самое, что генетически модифицированные организмы (ГМО). При редактировании в организм не вносится никаких чужеродных генов, а только исправляются его собственные.

Напомним, что 26 декабря 2018 года в странах ЕАЭС вступил в силу техрегламент "Пищевая продукция в части ее маркировки". Согласно этому документу, продукты, в которых содержание ГМО превышает 0,9%, должны маркироваться специальным знаком.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.