Новый Бизнес.Ру

Блокчейн и нейротехнологии легализуют в нескольких регионах РФ

  • 24 апреля 2019
  • 12
Блокчейн и нейротехнологии легализуют в нескольких регионах РФ

В части российских областей запустят особый правовой режим для развития цифровых инноваций, включая блокчейн, криптовалюты, нейро- и квантовые технологии, искусственный интеллект, робототехнику, виртуальную и дополненную реальность.

В данный момент эти технологии не являются полностью легальными на остальной территории страны. В число регионов-«счастливчиков», выбранных для обкатки проектов, входят Москва, Калужская и Калининградская области, а также Пермский край.

Как считает замглавы Минэкономразвития Савва Шипов, подобные меры позволят быстрее вывести на рынок новые технологические решения.

В некоторых регионах уже определились с основными направлениями деятельности в новом правовом поле. В Калуге, Обнинске и Жуковском муниципальном районе собираются запустить проекты в области управления большими данными, в Калининграде интересуются блокчейном и защитой интеллектуальных прав. А вот Москва и Пермский край пока не ставят для себя конкретных рамок.

Ранее сообщалось, что первую в России "умную" сеть кофеен откроют в Санкт-Петербурге. В 2020 году проект под названием «Астаманьяна» с искусственным интеллектом и блокчейном планирует выйти на московский рынок.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.