Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Россия обогнала Европу по объему ввода торговых площадей

  • 24 апреля 2019
  • 62
  • Средний балл: 0 из 5
Россия обогнала Европу по объему ввода торговых площадей

Итоги за прошлый год подвели аналитики Cushman & Wakefield.

Россия заняла второе место по вводу торговых площадей среди стран Европы. Всего в 2018 году в эксплуатацию было введено 483 тысячи квадратных метров новых магазинов. Из них 90% приходится на торговые центры.

«Четверть общего объема располагается в Москве. Несмотря на то, что это самый низкий показатель за последние 15 лет, в 2019-2020 годах ожидается рост. По прогнозам аналитиков компании, в 2019 году может быть введено уже 700 тысяч квадратных метров торговых площадей», - отмечают аналитики.

Лидером списка по вводу площадей стала Турция с показателем в 525 тысяч квадратных метров. На третьем месте – Польша.

В целом ввод торговых площадей в Европе достиг минимальной отметки за последние 24 года. Он упал до уровня начала 1990-х, подсчитали эксперты. За год на европейский рынок вывели около 2,6 миллиона квадратов, что на 28% ниже итогов 2017 года. При этом конкуренция среди ТЦ возрастает, отметили аналитики.

Ранее мы писали, что некоторые компании будут снижать экспансию. Среди них, например, X5 Retail Group. Ритейлер планирует сократить открытие новых «Пятерочек» в 2019 году. Также иногда площади в новых ТЦ временно остаются пустыми. Например, магазин «Ашана» в Красноярске. Ритейлер постепенно сворачивает в регионе все проекты, писали СМИ. Его место в новом ТЦ может занять сеть «Командор», но точной договоренности пока нет.

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.