Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Бывших упрощенцев могут освободить от НДС

  • 24 апреля 2019
  • 402
  • Средний балл: 0 из 5
Чиновники хотят освободить от НДС бывших упрощенцев

С такой инициативой выступили в Минэкономразвития.

Компаниям упростят переход с упрощенки на общий режим налогообложения. Их могут временно освободить от НДС, такую возможность озвучили в МЭР. Норма коснется компаний, кто потерял право на УСН и перешел в более крупную категорию бизнеса.

Минэкономразвития предлагает ввести переходный период, если компания слетела с УСН по из-за роста выручки или численности штата. Сейчас установлены ограничения: 150 млн. рублей и 100 человек (пункт 3 статьи 346.12 НК РФ).

Как только лимиты превышены, применять упрощенку нельзя. Компания должна перейти на общую систему с этого же квартала и начислить НДС задним числом - с начала периода. От этого налоговая нагрузка резко возрастает, считают чиновники. Поэтому от ретроспективного метода начисления хотят освободить бизнес. Тогда платить НДС надо будет с начала нового года или нового квартала, говорят в МЭР.

Уведомление о разработке законопроекта с новыми правилами перехода с УСН на ОСНО ранее публиковал Минфин. Но текста проекта пока нет. Известно лишь, что новые правила могут вступить уже с 2020 года.

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.