Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

60% перевозчиков считают «Платон» несправедливой системой

8 февраля 2016 32
Как свидетельствуют данные ВЦИОМ, 60% владельцев транспортных компаний и 65% дальнобойщиков считают систему оплаты «Платон» несправедливой. При этом 62% опрошенных автовладельцев легковых авто считают оплату проезда грузовиками справедливой.

65% опрошенных менеджеров транспортных компаний и 84% собственников грузовиков массой более 12 т относятся к «Платону» скорее отрицательно. Протесты против «Платона» одобрили 70% владельцев и менеджмента транспортных компаний, а также 60% владельцев легковых авто. 

В протестах, по подсчетам ВЦИОМа, принимали участие 10% владельцев и менеджмента ТК и 27% дальнобойщиков. 

Напомним, что  15 ноября 2015 года в России действует новый сбор за проезд большегрузных машин весом более 12 тонн по федеральным трассам. Все расчеты ведутся в специальной системе «Платон». За первое время работы система вызвала множество нареканий у бизнеса.

Например, из-за «Платона» возникли неполадки с поставками продовольственных товаров. Как подсчитали в Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ), ритейлеры недополучали от 1% до 9% продовольствия.

Читайте также: «Платон» обязали предоставить концессионное соглашение в суде



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.