Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

За рекламу с чиновником в пене на компанию завели дело

24 апреля 2019
265
Средний балл: 0 из 5
За рекламу с чиновником в пене на компанию завели дело

Подозрительным маркетинговый ход посчитали в челябинском УФАС.

Челябинский арбитраж рассмотрел дело УФАС против пяти компаний, которые сняли в своей рекламе местного чиновника.

В апреле прошлого года челябинские антимонопольщики заинтересовались рекламным разворотом в глянцевом журнале. На трех страницах статьи «Ближе к телу» красовался один и тот же человек. Для начала мужчина «прогулялся по бьюти-студиям и модным салонам», чтобы раскрыть читателям «секреты весеннего преображения». Он демонстрировал товар лицом: разделся и окунулся в белую пену спа-салона, а завершил процедуры у косметологов. После этого фотосессия продолжилась в салоне итальянской одежды и за рулем Jaguar.

Против компаний УФАС завела дело о нарушении закона о рекламе. Ответственность для чиновника в нем не предусмотрена.  

Дело дошло до суда. Там подтвердили незаконность рекламы от лица чиновника. "Рекламный материал содержал позитивные оценочные высказывания должностного лица администрации Челябинска. Это противоречит статье 5 закона о рекламе, запрещающей любое указание на то, что объект рекламирования одобряется органами государственной власти или местного самоуправления" - говорят в челябинском УФАС.

Участники спора обжаловали решение суда. В итоге разбирательство затянулось и штрафов удалось избежать из-за истекшего срока давности, сообщают СМИ.

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.