Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Wildberries сократил время обработки товаров в 5 раз

24 апреля 2019
52
Средний балл: 0 из 5
Wildberries сократил время обработки товаров в 5 раз

Сократить время разгрузки и приемки товаров ритейлеру удалось благодаря запуску электронной очереди и применению электронных транспортных накладных в документообороте с поставщиками.

Как сообщила пресс-служба компании, сроки приемки товаров от поставщиков в новом логистическом комплексе «Коледино» (Подольский район Московской области) уменьшились в 5 раз. По оценке онлайн-ритейлера, теперь поставщики ожидают разгрузки своего транспорта в среднем от 0 до 10 минут.

Постановка в электронную очередь происходит автоматически при заезде на территорию распределительного центра. Сотрудники Wildberries могут наблюдать за движением электронной очереди на специальном экране или собственном смартфоне.

Другим фактором, позволившим сократить время приемки товара стал переход на электронные транспортные накладные. Благодаря этому компании и ее поставщикам удалось снизить расходы на создание, обработку и хранение бумажных накладных, а также увеличить скорость обмена информацией.

Ранее Wildberries снизил комиссию для поставщиков с 38% до 19%. Однако стоимость доставки до клиента и вероятный возврат, ранее заложенные в комиссию, теперь оплачиваются отдельно.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!


logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.