Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Сбербанк получит 46% акций Rambler Group

  • 23 апреля 2019
  • 10
  • Средний балл: 0 из 5
Сбербанк получит 46% акций Rambler Group

Банк заплатит за долю в интернет-холдинге 9-11 млрд рублей. Сети кинотеатров «Синема парк» и «Формула кино» в сделку не вошли.

9-11 млрд рублей, которые Сбербанк заплатит за 46% акций Rambler Group будут направлены на развитие бизнеса и погашение кредитного долга банку «Траст». По данным источников, близких к обеим компаниям, стороны могут объявить о сделке до 1 мая.

По их словам, соглашение между Сбербанком и Rambler Group уже подписано.
Сети кинотеатров «Синема парк» и «Формула кино» в сделку не вошли. По некоторым данным, стороны  намерены закрыть ее в 3 квартале 2019 года после одобрения ФАС.

В структуру Rambler Group (владелец - Александр Мамут) входят компания Rambler&Co, включающая в себя более 30 ведущих медиаресурсов страны (Lenta.Ru, АФИША, Газета.Ru и др.), портал «Рамблер», кинотеатры «Синема парк» и «Формула Кино», онлайн-кинотеатр Okko и издательская группа «Азбука-Аттикус».

Представители отрасли оценивают весь интернет-бизнес Rambler Group без учёта кинотеатров в 23,7 млрд рублей.

О том, что Сбербанк станет совладельцем Rambler Group, стало известно несколько дней назад. Тогда сообщалось, что основные инвестиции будут направлены на развитие онлайн-кинотеатра Okko, а опционное соглашение подразумевает увеличение доли Сбербанка в зависимости от выполнения финансового плана.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.