Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Deloitte: россияне стали экономить на кафе и магазинах

23 апреля 2019
17
Средний балл: 0 из 5
Deloitte: россияне стали экономить на кафе и магазинах

Финансовая устойчивость россиян прошла некоторый рубеж на пути превращения в неустойчивость.

Реальные доходы населения снижались последние 5 лет, но уровень расходов оставался прежним за счёт кредитов и сбережений. В этом году инфляция и снижение доходов продолжили давление на кошелёк потребителя, а ресурсы для компенсации ситуации практически исчерпаны.

Уровень трат на повседневную жизнь остаётся высоким, однако, сокращается число покупок – россияне всё меньше могут себе позволить за те же деньги.
Сейчас сокращаются, в основном, расходы на питание и шопинг.

По данным консалтинговой компании Deloitte, за последние 12 месяцев 40% опрошенных стали реже посещать рестораны, и 36% - заведения быстрого питания. При этом есть люди, которые стали есть вне дома чаще. Их доля составила 15% и 19% от общего числа опрошенных соответственно.

Не отстаёт по снижению и ритейл. 37% участников исследования отметили, что сократили расходы на одежду, 33% - на обувь, 34% - что стали реже покупать электронику и бытовую технику.

Ранее эксперты Deloitte сообщили, что несмотря на замедление роста мировой экономики рынок премиальных товаров растет - мировые продажи предметов роскоши увеличились на 10,8%.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.