Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Минтруд ликвидирует опасные рабочие места

  • 23 апреля 2019
  • 84
  • Средний балл: 0 из 5

Планы министерства озвучил Максим Топилин.

В компаниях не должно остаться рабочих мест с опасными и вредными условиями труда. Такой вывод следует из заявления главы Минтруда Максима Топилина.

«В принципе рабочие места, на которых условия труда являются ненормальными, опасными, нужно постепенно вывести из оборота - такую задачу мы перед собой ставим», - приводит пресса слова министра.

Сроки выполнения цели глава Минтруда не уточнил. Недавно он выступил с заявлением, что в России каждое пятое рабочее место - опасное. 

Также Топилин сообщил, что готовы поправки в ТК РФ о заблаговременном выявлении рисков на производстве. Возможно, у компаний появятся новые обязанности по охране труда.

«У нас все нормы построены на том, что работодатели должны реагировать на уже случившиеся ситуации - обязанности расследовать несчастные случаи, обязанности составлять акты о происшествиях, которые на производстве случились. И обязанности с работодателем и работником вести работу по выявлению факторов риска - такой обязанности сейчас нет», - пояснил глава Минтруда.

Министр отметил еще один пробел в нынешнем законодательстве: сейчас не прописаны механизмы самоконтроля работодателей. Законопроект с поправками внесен в кабмин, на рассмотрение Госдумы он поступит весной этого года, заявил Топилин.

Также в этом году при участии министерства выберут компании с самыми лучшими проектами по охране труда.

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.