Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Новый реестр производителей пива предлагает создать Госдума

  • 23 апреля 2019
  • 30
  • Средний балл: 0 из 5
Новый реестр производителей пива предлагает создать Госдума

С 1 января пивная отрасль России может бесповоротно измениться.

Депутаты предлагают создать новый реестр производителей пива, пивных напитков, сидра, медовухи и пуаре. В реестр будут заноситься только производители, соблюдающие ГОСТы на свою продукцию, а в случае отклонений - исключаться из списка.

Такое положение вещей может привести к исчезновению небольших пивоваренных предприятий, а это около 1,3 тысячи производителей, подсчитали российские СМИ.

Кроме соответствия ГОСТу, их обяжут оснастить свои производства счётчиками системы ЕГАИС, как это ранее сделали более крупные производства. Порог, при котором наличие счётчика будет обязательным, снизится с 300 тыс. до 50 тыс. декалитров напитка в год. Для маленьких предприятий сбор пакета документов для установки счётчика и уплата пошлины в размере от 65 тыс. до 800 тыс. рублей может стать дополнительным ударом.

Однако, Минфин уже поддержал данные инициативы по регулированию пивного рынка. В ведомстве считают, что это поможет навести порядок в отрасли.

Напомним, что ранее Национальный союз производителей ячменя, солода, хмеля и пивобезалкогольной продукции выступил с предложением ввести минимальную розничную цену на пиво в размере 35 рублей за 0,5 л.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.