Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

За «отзывчивость» бухгалтер поплатилась штрафом

  • 23 апреля 2019
  • 172
  • Средний балл: 0 из 5
За «отзывчивость» бухгалтер поплатилась штрафом

Женщина в два раза занижала платежи по исполнительному листу коллеги-должника.

Красноярские приставы оштрафовали бухгалтера коммерческой фирмы. Об этом сообщает пресс-служба регионального УФССП.

В управление ФССП обратилась женщина с исполнительным листом. Она попала в ДТП по вине другого человека, установил суд. Поэтому ей полагалось возмещение ущерба.

Пострадавшая сообщила приставам, что платежи, которые удерживаются с виновника ДТП, малы. При этом зарплату он получает солидную, утверждала она.

Приставы пришли к работодателю должника с проверкой. Они подняли данные бухгалтерии и выяснили, что платежи по долгу действительно занижены. Оказалось, что бухгалтер помогала работнику избегать оплаты полной стоимости штрафа. По устной договоренности она перечисляла лишь 25% от заработка должника вместо положенных 50%.

За "помощь" должнику бухгалтеру выписали штраф в размере 15 тысяч рублей.

Недавно мы писали, как в Екатеринбурге приставы организовали схему с фейковыми исполнительными листами.  В итоге им удалось украсть у компаний больше 12 млн. рублей.

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.