Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Приставы украли у компаний более 12 млн рублей

  • 22 апреля 2019
  • 2101
  • Средний балл: 0 из 5
Приставы украли у компаний более 12 млн рублей

Мошенническая схема была организована на высшем уровне, считает следствие.

В Свердловской области суд рассмотрел уголовное дело в отношении сотрудника регионального УФССП.

По данным следствия, с 2014 года пристав заводил в базу ФССП поддельные сведения о поступлении исполнительных листов, якобы выданных Арбитражным судом Свердловской области. В должниках значились реальные компании с хорошей выручкой, а взыскателем - некая подставная фирма. Как выяснило следствие, организация была связаны с приставом. По фейковым листам деньги уходили со счетов добросовестных компаний без их ведома.

Далее средства поступали на официальный счет ФССП и тут же уходили подставному взыскателю. А оттуда попадали в карман пристава. Всего жертвами стали 19 компаний. Мошеннику удалось «заработать» на них 12 млн. рублей, пишут СМИ.

Формально придраться было не к чему. Следователи считают, что списания происходили с участием руководства УФССП. Мошенник использовал схему четыре года и, возможно, продолжил бы работать по ней дальше. Но его подвела собственная жадность.

Пристав попал в поле зрения ФСБ при получении взятки в 1920 рублей. За деньги он обещал снять ограничения на регистрацию авто.

По совокупности преступлений суд признал уже пристава виновным и приговорил к пяти годам лишения свободы. В отношении руководства уголовное дело продолжается.

Тем временем налоговиков в Костроме судят за торговлю служебными тайнами.

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.