Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Средний размер потребкредита вырос на четверть

22 апреля 2019
196
Средний балл: 0 из 5
Средний размер потребкредита вырос на четверть

На рост повлиял статус заемщиков, считают эксперты НБКИ. Банки одобряют кредиты на крупные покупки клиентам с хорошей историей.

Средний размер потребкредитов составил в первом квартале 170,3 тысячи рублей. Это на 33 тысячи больше, чем в прошлом году (+24,3%).

Дороже всех потребекредиты в Москве (405,9 тысячи рублей), Московской области (279,6 тыс. рублей) и Санкт-Петербурге (275,5 тыс. рублей). Но эти регионы показали наименьший рост по динамике: он не превышает 8%. Также среди лидеров по стоимости кредита оказались Ханты-Мансийский АО (240,6 тыс. рублей) и Ленинградская область (202,7 тыс. рублей).

Самый маленький размер кредита – в Алтайском крае (111,5 тыс. рублей). В Удмуртии, Башкирии, Кемеровской и Оренбургской области суммы не превышают 132,1 тыс. рублей.

Всего по данным НБКИ за три месяца банки выдали 4,1 тысячи кредитов. Самой активной по объемам выданных кредитов стала Архангельская область. Там зафиксирован рост почти в два раза (+90,3%). Далее - Вологодская (+67,2%), Белгородская (+57,4%), Владимирская (+52,2%) и Липецкая (+39,6%) области.

Недавно мы писали, что власти хотят в этом году дать малому бизнесу в 10 раз больше кредитов.  

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.