Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

С бизнесмена взыскивают 250 млн. рублей за двойную бухгалтерию

  • 22 апреля 2019
  • 2006
  • Средний балл: 0 из 5
С владельца сети ресторанов взыскивают 250 млн. рублей за двойную бухгалтерию

Владельца сети ресторанов в Москве и экс-руководителя суд привлек к субсидиарной ответственности за неуплату налогов.

Владелец сети ресторанов «Корчма Тарас Бульба» подал апелляцию на решения о взыскании с него более 245 млн рублей. Ранее Арбитражный суд Москвы привлек его к субсидиарной ответственности. Также солидарно 76 млн. рублей должен выплатить экс-директор компании.

В 2014 году полиция с ФСБ провели обследования в сети ресторанов, изъяли компьютеры и флешки. Потом материалы дела передали в ИФНС. Там заинтересовались перепиской бухгалтеров. Их смутило, что в файлах Excel и в отчетности выручка расходилась в полтора, а то и два раза.

Как говорится в решении столичного арбитража от 15 апреля 2019 года, инспекция провела выездную проверку в ООО «Тарас Бульба» и выявила незаконное применение УСН. Ревизоры посчитали, что компания искусственно занижала выручку от услуг общепита за счет двойного учета. Сеть ресторанов часть выручки не пробивала через кассу и не сдавала в банк, а выводила из легального оборота.

Параллельно было возбуждено уголовное дело. По данным следователей в компании была такая схема. Ежедневно в организации действовали ночные кассиры. Они удаляли самые дорогие заказы из памяти Р-кипера (система автоматизации предприятий общепита). Заниженную выручку отражали в бухгалтерской отчетности и налоговых декларациях. В рамках уголовного дела бизнесмену вменялось уклонение в размере 650 млн. рублей (п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ). 

Московский арбитраж постановил, что факты нарушений доказаны, так как в 2016 году компания проиграла в суде спор с налоговиками об уклонении. Тот судебный акт вступил в законную силу.

Легальный способ сэкономить на бухгалтерии здесь .

Апелляция рассмотрит жалобы владельца московских ресторанов в мае этого года.

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.