Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Банк «Открытие» списал по 5000 рублей со «спящих» счетов клиентов "МДМ-Банка" и Бинбанка

  • 22 апреля 2019
  • 649
  • Средний балл: 0 из 5
Банк «Открытие» списал по 5000 рублей со «спящих» счетов клиентов

В кредитной организации считают свои действия правомерными. Эксперты в этом не уверены.

Банк списал по 5 тысяч рублей со счетов, на которых нет активности более 1 года. Речь идет о счетах клиентов «МДМ-Банка» и Бинбанка, которые присоединились к «ФК Открытие».

В банке говорят, что дополнительная комиссия введена с целью побуждения клиентов к переходу на новые продукты. По мнению представителей "Открытия", компания имеет полное право вводить новые комиссии на основании договоров об открытии счетов. Обязательным условием является уведомление клиентов не позднее чем за 10 дней до списания средств любым удобным способом. О снятии денег со "спящих" счетов банк "Открытие" сообщил на своем сайте.

Эксперты склонны считать действия банка некорректными. Впрочем, "Открытие" обещает вернуть деньги тем клиентам, которые за ними обратятся.

Ранее мы сообщали, что невостребованные вклады россиян могут передать в бюджет уже в 2019 году. По подсчетам комитета Госдумы по финансовому рынку, объем "зависших" денежных средств на счетах "спящих" клиентов российских банков достигает миллиардов рублей.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.