Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Проблемы бизнеса занесут в один реестр

22 апреля 2019
398
Средний балл: 0 из 5
Проблемы бизнеса занесут в один реестр

Реестр проблем бизнеса появится на сайте Уполномоченного по защите прав предпринимателей, сообщают СМИ.

Копании смогут отслеживать, какие трудности есть у бизнеса и как они решаются. Единый реестр проблем появится на сайте бизнес-омбудсмена Бориса Титова. В список попадут и достаточно легкие технические трудности в конкретных отраслях (сельское хозяйство, торговля) и сложные,  не решаемые годами, говорит уполномоченный по правам предпринимателей.

«На первом месте по-прежнему уголовное преследование бизнеса. Количество возбужденных дел не уменьшается. 70 тысяч из них приостановлены, а это значит, что все предприниматели, против которых они ведутся, имеют огромные проблемы с ведением бизнеса», - говорит Борис Титов.

Недавно мы писали, что в прошлом году остановлено 200 тысяч уголовных дел против бизнеса.

Среди других проблем бизнеса - избыточность контрольно-надзорной деятельности, таможенные платежи и размещение нестационарных торговых объектов (павильонов, киосков и т.д).

Независимо от  уровня сложности, все трудности бизнеса попадут в реестр. Проект появится уже в мае, с докладом уполномоченный обратится к Президенту. 

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.