Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Зарядные станции для электромобилей появятся в российских ТЦ

22 апреля 2019
27
Средний балл: 0 из 5
Зарядные станции для электромобилей появятся в российских ТЦ

В РФ увеличится число мест для заправки электрокаров.

В шведско-швейцарской компании ABB (один из крупнейших производителей электрозарядных станций - ЭЗС) сообщили, что российские девелоперы активно устанавливают такие точки на своих объектах.

Преимущественно, речь идет о крупных торговых центрах (в частности, установку ЭЗС подтвердили в Ingka Centres - головной компании ТЦ «Мега»), а также о жилых комплексах "элит" и "бизнес" класса. В Ассоциации развития электромобильного, беспилотного и подключенного транспорта и инфраструктуры считают, что в ближайшие годы количество ЭЗС в России может увеличиться в 2-3 раза.

В первую очередь этот процесс будет запущен в Москве и Подмосковье, а также в Санкт-Петербурге и Приморье, где сконцентрировано наибольшее количество российских электромобилей, говорит  управляющий партнер компании «Метриум» Мария Литинецкая. 

По данным «Автостата» на начало 2019 года в РФ зарегистрировано порядка 3,6 тысяч электромобилей, почти 20% из них - в Приморском крае. По данным сервиса plugshare.com, сегодня в России менее 1 тысячи ЭЗС, включая неработающие и индивидуальные устройства. Для сравнения - в одном только Амстердаме в настоящий момент около 20 тысяч ЭЗС.

Ранее мы сообщали, что зарядные станции для электромобилей должны быть установлены на новой трассе "Таврида" в Крыму. 


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.