Новый Бизнес.Ру

Доля безналичных платежей упала до 36%

  • 20 апреля 2019
  • 262
Доля безналичных платежей упала до 36%

При этом средний чек растёт.

Согласно исследованию Frank RG и производителя онлайн-касс «Эвотор», в марте в России снизилась доля безналичных платежей – с 40 до 36%.

В то время как в сегментах образования и некоторых сферах торговли (строительными материалами, авто- и промтоварами) доля безналичных платежей даже росла, мелкий бизнес переходит к расчётам наличными. Особенно это касается магазинов одежды и отелей.

Однако, выросшее в общем число транзакций и рост среднего чека может говорить о тенденции к «обелению» бизнеса и желании предпринимателей работать легально.

Гендиректор Frank RG Юрий Грибанов считает, что данные, собранные Центробанком, подтвердят результаты исследования. Ранее регулятор сообщал о том, что доля безналичных платежей достигнет 66% к концу 2019 года.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.