Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

YotaPhone обанкротился

19 апреля 2019
238
Средний балл: 0 из 5
YotaPhone обанкротился

Российский производитель смартфонов признан банкротом на Каймановых островах.

Иск о банкротстве зарегистрированного на Каймановых островах офшора Yota (головная структура производителя смартфонов Yota Devices) подала сингапурская компания Hi-P Electronics, которая раньше поставляла дисплеи для первых смартфонов бренда Yota Phone. Yota задолжала поставщику $1 миллион, и тот обратился в суд, который встал на сторону истца и признал производителя банкротом.

Прения между Hi-P Electronics и Yota Devices продолжаются не первый день. Ранее сингапурская компания обвиняла производителя смартфонов в невыполнении обязательств по минимальному заказу. Yota Devices уже выплатила поставщик дисплеев $17 миллионов в рамках мирового соглашения, но у него всё ещё остались финансовые претензии к бывшему партнеру.

Первый вариант смартфона YotaPhone российская телекоммуникационная компания «Скартел» (работает под брендом Yota) представила в 2010 году. В 2013 году для производства смартфонов была выделена специальная компания Yota Devices. В 2016 году она отошла под управление к китайскому инвестору.

Другие продукты Yota (SIM-карты для смартфонов, SIM-карты для планшетов, модемы и роутеры для интернета) успешно продаются в российских торговых сетях - «Эльдорадо», «Связном», DNS. Недавно продажи товаров Yota были запущены в "М.Видео".

Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.