Новый Бизнес.Ру

Водка в магазинах России - на 30% контрафакт

  • 18 апреля 2019
  • 20
Водка в магазинах России - на 30% контрафакт

Неутешительную статистику представило Росалкогольрегулирование.

В 2018 году ведомство провело более 6000 проверок совместно с правоохранительными органами в ходе которых было исследовано 118 000 декалитров водки. Из них 36 300 декалитров (30,8%) оказались контрафактом.

По этиловому спирту и остальной алкогольной продукции результаты ещё более печальные – 47,5% подделки из всего объёма, взятого на проверку (524 000 декалитров). По решению суда было уничтожено более 14,2 млн л нелегального алкоголя, то есть почти в 2 раза больше, чем в 2017 году (8,6 млн л).

Всего за 2018 год было выявлено более 6200 различных нарушений в сфере производства алкогольной продукции. В том числе арестовано и изъято более 1000 единиц оборудования со 186 нелегальных производственных точек и 237 транспортных средств, перевозивших поддельный алкоголь.

Напомним, что в прошлом году резко возросло количество осуждённых за торговлю контрафактной алкогольной продукцией.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.